綠屋工作坊-樂活DIY
97年上半年活動表
各位夥伴:
去年一整年已實踐與體驗樸門農法在野蔓園開設”綠屋工作坊”生活DIY教室雖然不是每個人會在生活中落實但因為有大家踴躍參與讓所有課程圓滿完成當然還包括烘焙坊的diy課程,因此今年還是將Permaculture 的理念融入生活之中的並朝此方向落實努力,請大家繼續支持.謝謝.
綠屋工作坊是一個雙手萬能俱樂部,以雙手增進生活體驗並利用假日學習自然健康的生活態度,以雙手找回失落已久的傳統生活情趣,你可以在台北近郊找回自然無塵的園地並與一群關心環境與健康的朋友,一起實作與學習。健康自求.生態自救.
◎ 時間:早上9點30分到下午4點30分(可在野蔓園搭伙素食.自產米.每人120元兒童半價)。
◎ 地點:野蔓園 台北市陽明山北投區紗帽路40-18號
◎課程表:
日期
DIY課程內容
課程費用
備註內容
3/15
春耕水稻插秧體驗
300

4/19
桑梅祭
500
桑椹醋梅醋製作
5/17
手工蔭油
500
蔭油製作
6/21
手工豆腐與植物染
500
以野蔓園植物為主
7/19
善待生態資源創作分享
隨喜
曾恆生老師
8/9
水稻祭及麵包窯兒童體驗
500
水稻收割


















費用說明:
1. 歡迎親子參加,學齡前以下兒童100元課程費。
2. 退費:已完成報名程序因故而無法參與課程者,退1/2體驗費。
3. 以上活動儘量配合節氣運作.以附和傳統工序。
4. 因全球暖化嚴重.農作物產季變動.課程若有變更敬請見諒。
5. 報名體驗人數滿8人(含)以上開課。
洽詢專線:

亞曼0922-160239或0910225705 楊子萱0922-850816
報名流程
請先電話或來信babykiwi2005@yahoo.com.tw預約,並留下您的姓名、聯絡電話與欲參加課

備註:路線指引
1. 大眾運輸系統:從台北搭捷運淡水線至士林站,下站後,在中正路搭R19公 車,或走出到中山北路步行約五分鐘再坐 220公車,到天母圓環下車(◎注意是中山北路底的天母圓環,不是天母商圈!)步行或共乘上野蔓園。
2. 自行開車:沿 著中山北路直走至中山北路七段,過天母圓環再沿著中山北路七段直走,約於219巷時路開始縮減,左轉進219巷沿著路上標示陽光瓦舍的路線直行,在一翠園大廈的叉路走右邊上山,第二個大叉路,請走左邊往紗帽路小路往陽光瓦舍的方向,經過陽光瓦舍後再直走,過了翠峰橋,再過土地公廟後,於紅色亭子走左邊叉路上 坡,遇見紗帽路38號之6住戶,再向上走不到100公尺,可見一溫室,在溫室旁就是野蔓園的入口,約於紗帽路40號之20處。

3.可共乘在銘傳大學公車站前早上8:40分並請提前確認共乘.
4.欲知綠屋工作坊曾經有辦過那些課程可以上yahoo的野蔓園部落格
創作者介紹

野蔓園香草 Yamana Garden Herbs

野蔓園香草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Anonymous
  • 您好!<br/>參觀您的部落,獻上滿滿的祝福<br/>MyBlog www.ezlife.ws/blog <br/>請多多指教! ^____^<br/>-----------------<br/>相不相信有所謂成功的軌跡?<br/>哪個佃農不要田!?是的,機會是有跡可循的 I can do it !You can do it !<br/>Income For Life 終生保障收入-索取影音說明: www.ezlife.ws
找更多相關文章與討論