目前日期文章:201504 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

具有匍匐向上的習性,拱壯的莖上帶有短而彎。當彎曲下垂的枝條碰觸到地面時,會由枝條頂端的節上長出根來,由於這種特性,再加上黑莓的生長速度很快,使得生長在林地、灌木叢、山坡地上的黑莓,可以在很短的時間內向外擴散佔據一大片的土地,是荒地及建築工地的先驅植物,有三至五片小葉,白色粉紅色,開花期為每年的五月八月,果實呈現黑色即為成熟

 

野蔓園香草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


要通風透光,當枝條超過定長度可以做枝架拉兩三道鐵絲線將幾條主根立直綁,上層鐵絲固定在支柱頂端,下層鐵絲距地面0.8m,可調,將枝條垂直夾在鐵絲線內,適當紮綁。一般栽後第二年,視植株高度,即需搭架。修剪一般分四次:第一次修剪是在定植時,苗木成活以後,對過密的細弱枝、破損枝要齊地剪除;第二次是對基生枝(即當年新梢)的修剪。對枝條密度過少的植株進行摘心,促進側芽萌發成分枝。分枝較多的,每株叢選留長勢壯的基生枝6~8株,其餘剪掉;第三次是在枝條長至1.2m—1.5左右控制枝條生長,促進成果;第四次修剪是在採果之後

野蔓園香草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣人最喜歡熱炒油炸等都喜歡放一些特有香味的九層塔然而又有分紅骨和白骨之分傳統來說紅骨的比較香味道真的有別於西洋的羅勒然而羅勒又有分甜羅勒檸檬羅勒丁香羅勒等以甜羅勒最常被使用可以做成青醬或者可以放在披薩上或義大利麵上口感是順口不色氣味會有茴香味

葉型方面九層塔是尖葉稍帶紫色味道較濃成熟時會開花然而甜羅勒也會開小白花葉子更嫩不好保存在種植是要等土乾再澆水開花時花就不要留另外兩者都是重肥料幾乎每月都要放肥料

野蔓園香草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論