目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Basil - 甜羅勒-400P-400P  羅勒其實就是西洋九層塔,九層塔味道比較濃烈而甜羅勒是比較溫和。羅勒的品種繁多,較常見的有甜羅勒、紫紅羅勒和檸檬清香的檸檬羅勒,羅勒特殊的香氣不僅能提振精神,還具有驅除蚊蟲的效果。 
羅勒具有強身健胃、促進消化及驅風解熱的功效,在料理上的應用非常廣泛,搭配任何食材都不突兀,羅勒與蕃茄幾乎是常常分不開的像披薩、義大利麵中都少不了羅勒及蕃茄;此外在泰國及越南料理中,羅勒也扮演著不可或缺的重要角色。由於羅勒加熱後容易氧化,且風味會變淡,所以必須在短時間內烹煮完成就如同九層塔一般也可以製作青醬搭配一些松子即可

野蔓園香草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Chamomile - 羅馬洋甘菊(匍匐)   多年生、草本、半日照。本身帶有淡淡蘋果香味,會開黃白色小花。洋甘菊可以泡茶、消除疲癆、幫助入眠。平常最好能用掛勾式將盆栽掛於通風的陽台窗台高掛,因為洋甘菊茂密且會延伸下垂生長所以要維持通風,且日照均勻對它是最好的方式。至於澆水時間,夏天可以三天一次水澆透,等到冬天因濕度高所以四五天一次,還有一個重點要定期修剪,尤以春秋二季可以齊頭式剪。


野蔓園香草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

檸檬桉1  

檸檬桉早期是生長在澳洲的植物,因此冬天可以耐寒風常綠大喬木,高15-25巨大,樹皮片狀剝落,光滑而為灰白色。葉有短柄,單葉具褐色毛,基部銳形或圓形,先端漸尖具有強而濃厚的香茅的香味,因此可以有很好的防蚊效果。

野蔓園香草 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論